Как защитить газобетон от коррозии? | СтройДоставка
3362
post-template-default,single,single-post,postid-3362,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-,qode-theme-ver-13.1.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Как защитить газобетон от коррозии?

Коррозия бетона     Одним из наиболее разрушительных для газобетона факторов является коррозия, которая может привести к уменьшению его прочности, а в дальнейшем, если соответствующие меры приняты не будут – к его разрушению. Определить коррозию газобетона достаточно просто: на нем появляются трещины. Все дело в том, что он производится на минеральной основе и является достаточно пористым. При попадании воды в поры и ее контакте с арматурой начинается процесс коррозии, который и приводит к разрушению конструкции. Существует три вида коррозии, которыми может быть поражен газобетон: химическая, химико-физическая и биологическая. Химическая коррозия чаще всего проявляется при кислотных дождях. В таком случае на поверхности изделия появляются белые разводы (высолы). А физико-механическая коррозия обусловлена попаданием воды внутрь структуры газобетона, в результате чего в зимнее время года она замерзает и приводит к его разрушению.

     Основная причина биологической коррозии – это воздействие микроорганизмов, которые распространяются в том случае, если изделию не предоставлен надлежащий уход. Практикуется использование двух основных методов защиты газобетона от коррозии: -так как одной из основных причин развития коррозии является пористость материала, то нужно серьезно отнестись к вопросу защиты материала от контакта с влагой. С этой целью можно либо приготовить газобетонный раствор высокой плотности и с минимальным количеством пор, либо использовать дополнительные гидроизоляционные материалы; -использование гидрофобизаторов. Это, пожалуй, наиболее качественный и надежный метод защиты газобетона от коррозии.

   Гидрофобизатор – это специальная добавка для газобетонного раствора, которая создает влагозащитный эффект, и при его использовании даже газобетон высокой пористости не разрушается при воздействии влаги. Гидрофобизаторы гарантируют высокую защиту в температурном диапазоне от -40 до +50 градусов. Антикоррозионная защита газобетона – это один из главных критериев с точки зрения его надежности, прочности и долговечности, поэтому о таких мерах обязательно нужно позаботиться, особенно для газобетонных конструкций, которые будут эксплуатироваться снаружи помещений.

Удачи в Вашем строительстве! С уважением коллектив Стройдоставки.

Звоните Сейчас и получите скидку 5%!

Решим любые задачи по перевозке и доставке строительных материалов в Харькове. Обращайтесь!



Получить консультацию по газобетону

Оставьте свой телефон и наши специалисты ответят на ваши вопросы

Ваш Телефон


Ваш Телефон

Ваш Телефон