Материалы для возведения перегородок | СтройДоставка
3382
post-template-default,single,single-post,postid-3382,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-,qode-theme-ver-13.1.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Материалы для возведения перегородок

Материалы для возведения перегородок    Обычно межкомнатные перегородки не должны испытывать внушительные нагрузки, потому их проще возвести. Такие конструкции обязаны обеспечивать шумоизоляцию, быть прочными, влагостойкими. Далее рассмотрим те материалы, которые подойдут для их сооружения.

    Искусственным пористым камнем считается ячеистый бетон. В его составе есть минеральные связующие вещества, кварцевый песок. Перегородку можно возвести из таких его разновидностей – пенобетона и газобетона. Они легкие, стена возводится очень быстро и просто, не предполагается особой нагрузки на фундамент. 100-миллиметровые блоки часто применяются для сооружения перегородки. С помощью ячеистого бетона будет сохраняться тепло, он обеспечит воздухообмен, считается пожаростойким, экологичным. Такой материал просто разрезается. Из него можно создать арку, конструкцию сложной формы. В работе лучше не применять ударную дрель, потому что такой бетон может разломаться. Газобетонные блоки имеют точные размеры, они кладутся на клей, потому сокращаются расходы на то, чтобы выровнять стены. С ними образуются тонкие швы. Пенобетон считается более влагостойким, его можно применять в санузлах. Минус материала – низкий уровень поглощения шума.

    Полнотелый красный кирпич – очередной популярный материал. Он обеспечит звукоизоляцию, считается влагостойким, прочным, пожаростойким. Материал является тяжелым, потому он окажет нагрузку на перекрытие. Чтобы уменьшить вес, можно воспользоваться пустотелым кирпичом, но он не обеспечит защиту от шума. Силикатным материалом лучше не пользоваться, потому что он поглощает влагу. Перегородка сооружается в несколько этапов. Кирпич – самый дорогой материал, такая перегородка тщательно ровняется под последующую отделку.

    Возвести перегородку можно из пазогребневых гипсовых плит. Такой материал состоит из шлака, опилок, заполнителей и смеси гипса. Он не горит, пропускает воздух, просто обрабатывается. Плиты совмещаются точно, наблюдается полное совпадение рядов. У такого материала ровная поверхность, далее перегородку можно легко отделать обоями, краской, грунтовкой, плиткой.

    Простое и практично решение – перегородка на деревянном, металлическом каркасе, которая обшивается гипсокартоном. Вы можете просто ее установить, создать криволинейную форму. Внутри каркаса прокладываются коммуникации. Гипсокартонная каркасная перегородка весит мало, она не оказывает нагрузки на перекрытия. Минус конструкции – ее низкая прочность. Если перегородка внутри пустая, то она не обеспечит изоляции от звуков.

Звоните Сейчас и получите скидку 5%!

Решим любые задачи по перевозке и доставке строительных материалов в Харькове. Обращайтесь!



Получить консультацию по газобетону

Оставьте свой телефон и наши специалисты ответят на ваши вопросы

Ваш Телефон


Ваш Телефон

Ваш Телефон