Автоклавный газобетон станет легче | СтройДоставка
3447
post-template-default,single,single-post,postid-3447,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-,qode-theme-ver-13.1.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Что такое керамзит?

Автоклавный газобетон станет легче.

Легкий, огнестойкий и лучший изолятор, газобетон, завоевавший популярность в остальном мире много веков назад. Несмотря на то, что он, безусловно, обладает некоторыми изящными свойствами, газобетон не является чем-то новым и чудесным, но он, безусловно, популярен в Европе и существует уже десятилетия; согласно одному источнику, на него приходилось 60% всего нового строительства в Германии в 2006 году.

   Есть ли место для газоблока на рынке Украины?

Из чего сделан Газобетон

газоблок в разрезе    В газобтоне содержится песок или летучая зола с алюминиевым порошком, добавленным для того, чтобы реагировать с одним из этих компонентов и заквашивать бетон, создавая крошечные пузыри точно так же, как пищевая сода, когда она реагирует с пахтой в тесте для сдобы. (Ваши кексы полны пузырьков углекислого газа, но газобетон полон пузырьков водорода.)

[Примечание: Песок используется в качестве реагента и поэтому не считается агрегатом в газобетоне.]

   Бетон заливают в формы, а затем «обжигают» в автоклаве, в котором используется пар и давление для завершения химических реакций — завершается за считаные часы, а не недели. Получающиеся блоки настолько полны пузырьков, что блок одного размера имеет примерно одну пятую материала, необходимого для обычного бетона.Как и обычные бетонные блоки, газоблок продается в различных формах и размерах, но в отличие от обычных блоков, большинство из них не имеют стержней. Они пористые и легкие, как кексы, но не полые.

Преимущества Газоблока

Основное преимущество Газоблока то, что это не дерево. Впервые был разработан в Швеции в начале 20-го века, но в Северной Америке (в отличие от Швеции в то время и в большей части Европы сейчас), дерево все еще в изобилии и дешево.По сравнению с обычным бетоном, Газобетон все еще имеет преимущества:

  • В нем используется меньше материалов, что важно для бетона, поскольку портландцемент является одним из наиболее энергоемких и углеродоемких строительных материалов.
  • Несмотря на энергоемкий процесс автоклавирования, производители говорят, что для его производства требуется примерно на 50% меньше энергии из-за более низкого по объему содержания портландцемента (мы не нашли никого, кто мог бы оспорить эти требования, но все еще ищем данные) ,
  • Это легче, что сокращает транспортные расходы и расход топлива.
  • Это лучший изолятор с устойчивым R-значением на волоске выше R-1, в отличие от чего-то более похожего на R-0,2 (ни один из этих факторов в тепловой массе, о котором мы поговорим позже).
  • Утечка воздуха минимальна.
  • Газоблок также обладает отличными звукоизоляционными свойствами.

Звоните Сейчас и получите скидку 5%!

Решим любые задачи по перевозке и доставке строительных материалов в Харькове. Обращайтесь!



Получить консультацию по газобетону

Оставьте свой телефон и наши специалисты ответят на ваши вопросы

Ваш Телефон


Ваш Телефон

Ваш Телефон