Преимущества использования современных противоморозных добавок для бетона | СтройДоставка
3480
post-template-default,single,single-post,postid-3480,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-,qode-theme-ver-13.1.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Преимущества использования современных противоморозных добавок для бетона

Преимущества использования современных противоморозные добавкиПроводить строительство тех или иных объектов в зимнее время года не только можно, но и нужно, ведь в таком случае застройщик может добиться существенной экономии на закупке материалов и их транспортировке. Однако зимнее строительство имеет и несколько важных проблем, которые обязательно должны быть решены. Одной из основных среди них является то, что при отрицательной температуре воздуха затвердевает очень медленно, что обусловлено замерзанием воды, входящей в его состав. Это также негативно отражается на таких его показателях, как прочность и морозостойкость. Наиболее эффективный метод решения всех описанных проблем – это использование специальных противоморозных добавок, которые по принципу действия и химическому составу могут существенно отличаться, однако каждая из них обеспечивает возможность продолжения строительных работ вне зависимости от погодных условий и температуры воздуха.

Основная причина невозможности затвердевания бетона на морозе состоит в том, что вода, которая содержится в растворе, замерзает и увеличивается в объеме. Из-за этого соединение бетона с наполнителем нарушается, и прочность бетона падает. А основная функция противоморозных добавок состоит в том, что даже при отрицательной температуре они позволяют поддерживать воду в жидком состоянии. Вместо данного метода можно, конечно, проводить разогрев бетона, однако при больших масштабах строительства провести такую процедуру не представляется возможным.

    «Зимние» добавки снижают температуру замерзания воды и, по сути, играют роль антифриза. Их использование имеет сразу несколько важных потребительских достоинств:

 

  • Снижают температуру замерзания воды, и тем самым увеличивают период времени, на протяжении которого раствор схватывается.
  • Увеличивают подвижность бетона, что существенно упрощает процесс формирования из него той или иной конструкции.
  • Содержат определенные компоненты, которые защищают арматуру от коррозии.
  • Увеличивают скорость набора прочности бетона, а также повышают его водоотталкивающие свойства.

 

Современные противоморозные добавки активно используются современными строителями при возведении фактически всех строительных объектов в зимнее время года, особенно в 2020!

Так же вы можете обратится к нам в офис «стройдоставка» на гагарина

Звоните Сейчас и получите скидку 5%!

Решим любые задачи по перевозке и доставке строительных материалов в Харькове. Обращайтесь!



Получить консультацию по газобетону

Оставьте свой телефон и наши специалисты ответят на ваши вопросы

Ваш Телефон


Ваш Телефон

Ваш Телефон